8 (3452) 40 10 50

г. Тюмень, ул. Тимофея Кармацкого 20

О Рынке

На нашем рынке особое внимание уделяется контролю качества всей представленной продукции.

Качество продуктов контролируют специалисты Государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Основные задачи лаборатории - экспертиза мяса, молока, овощей, фруктов и остальных продуктов, которые поступают на рынок для реализации. Специалисты проводят мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространения возбудителей болезней через продукты.
Качество продуктов контролируют в соответствии с действующими стандартами и  правилами с использованием современной аппаратуры.

Контроль качества мяса

Контроль качества мяса начинается с внешнего осмотра по специальной схеме. Тушу осматривают с внешней и внутренней стороны, устанавливают степень обескровливания, проверяют упитанность, состояние кожных покровов и суставов, что дает представление о здоровье животного. 
Так же контролируется температура хранения и санитарные условия в холодильнике.

        

Контроль качества птицы

Осмотр мяса птицы начинается с выявления соответствия развития птицы ее возрасту.
Обращают внимание на состояние упитанности, цвет кожи, наличие кровоизлияний, состояние суставов, мышечной ткани, а также производится внутренний осмотр тушки. О многом  говорит цвет кожи птицы, который может быть от светло-розового до желтоватого, в зависимости от кормления.

Контроль качества рыбы

В обязательном порядке всю рыбу на рынке проверяют на свежесть.
Производят осмотр состояния чешуи, кожи, плавников, рта, глаз. Особое внимание уделяют жабрам и состоянию мышечной ткани. Для контроля речных видов рыбы требуется подробный анализ для контроля отсутствия гельминтов. Для этого делается срез мяса и изучается под микроскопом.

         
   

Контроль качества овощей и фруктов

Проверяется внешний вид, наличие на порезы и следы гниения. Овощи и фрукты проходят обязательную проверку в лаборатории на нитраты и фоновую радиацию. Особое внимание уделяется сезонным фруктам таким как дыни, арбузы, сливы, виноград, хурма.     

Все молочные продукты и яйца так же проходят строгий контроль наших специалистов



В течение дня сотрудники рынка проверяют всю продукцию органолептическим методом. Если качество какого-либо продукта вызывает сомнения, его направляют на исследование в лабораторию.


Меню