Ингредиенты
▪Рыбы – это хладнокровные позвоночные животные.Температура их тела зависит от температуры окружающей их среды;
▪Единственная «относительно теплокровная» рыба — краснопёрый опах;
▪Рыба Сарган известна как «живое ископаемое». Останки этих рыб, найденные учеными, относятся к эпохе мелового периода;
▪Самая древняя рыба на Земле — латимерия;
▪Больше всего видов рыб живут в реке Амазонке – намного больше, чем во всей Европе;
▪Возраст рыбины можно определить по кольцам роста на ее чешуе. С годами количество чешуи у рыбы не увеличивается, она вместе с рыбой увеличивается в размерах;
▪Некоторые рыбы, например, белая акула, могут поднимать температуру собственного тела, чтобы охотиться в холодной воде;
▪Самая крупная пресноводная рыба – это сом. Так, в девятнадцатом веке был пойман экземпляр весом 336 килограммов и длиной четыре с половиной метра;
▪Рыбы используют звуки низких тонов, чтобы передавать сообщения друг другу. Они стонут, рычат, хрипят, бубнят, шипят, свистят, скрипят и визжат. Они трещат костями и скрипят зубами. Тем не менее, у рыб нет голосовых связок. Для производства звука они используют другие части тела, такие как вибрирующие мускулы, расположенные напротив плавательного пузыря.
▪Есть рыбка, которая свободно выходит из воды и передвигается по суше. Ее называют анабас. Без воды она способна пробыть до восьми часов. Передвигаться ей помогают плавники. Выходят анабасы из воды, чтобы найти пропитание или перебраться в другой водоем