Ингредиенты
🦀Как варить крабов? Расскажем по порядку!
Варка сырых/живых крабов:
1. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
2. Выложить в воду лаврушку, перец, гвоздику и соль.
. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и выложить в воду.
4. Лимон разрезать надвое и выжать сок в воду.
5. Как только вода закипит, выложить крабов и варить 15 минут.
6. Подавать крабов целыми, либо разделанное мясо варёного краба в панцире.
7. Выложить краба на 5 минут в холодную воду со льдом, чтобы приготовление крабов завершилось полностью.
🦀Важно положить крабов перед варкой в прохладную воду, чтобы от перепада температуры не отпадали клешни. Варить крабов рекомендуется в морской воде (используйте одну столовую ложку морской соли на один литр обычной воды), в которую по вкусу можно добавить специи и зелень.