Ингредиенты
1. Салат с креветками, манго, авокадо и руколой.🍤🥑
креветки, манго, руккола, авокадо, грецкие орехи.
Заправка: растительное масло, лимонный сок, мёд, перец черный молотый, соль.
2. Тайский манговый отварной плов.
рис, кокосовое молоко, сливки, манго, мята, сахар, соль.
Приготовление: отварить рис в пароварке, смешать кокосовое молоко,сливки,сахар и соль, добавить полученную смесь к рису, украсить ломтиками манго и веточками мяты. Готово!
3. Манго в имбирно-мятном сиропе.🥭
манго, имбирь, мята, сахар, вода.
Приготовление: приготовить сироп, для этого добавить сахар в небольшую кастрюльку с водой. Затем, взять кусок имбиря и нарезать его маленькими кусочками.
Добавить имбирь в кастрюльку с сахарным сиропом и поставить на огонь. Когда сироп закипит, варить ещё пять минут и снять с плиты. После этого добавить в сироп свежие листики мяты, накрыть кастрюльку крышкой и оставить настаиваться. Через 10 минут сироп процедить через ситечко и оставить остывать. Сироп должен полностью охладиться.
Теперь можно заняться фруктами манго. Нарезать их небольшими ломтиками и поместить в миску. Залить фрукты сиропом и отправить охлаждаться в холодильник, так как это блюдо подаётся сильно охлаждённым.