Ингредиенты
Мы собрали для вас несколько советов, но если вдруг вы знаете какие-то другие дедовские способы - пишите в комментариях.
1️⃣Всегда спрашивайте, из кого сало - из свиньи или из кабана? Сало из кабана может иметь неприятный запах. Свиное сало должно быть нежное, приятное на вкус, без посторонних запахов.
2️⃣Если хочется мягкого сала, так сказать для "ежедневного употребления", то просите продать вам корейку. Это спинная часть свиньи. Такое сало вы сможете с легкостью засолить в домашних условиях. Если хочется, чтобы на сале была небольшая прослойка мяса, то берите грудинку. Окорок брать советуем только на фарш, уж слишком пористое оно получается.
3️⃣Сало свежее и качественное будет иметь белый цвет, возможно немного с розоватым оттенком. Важно! Если сало имеет сероватый оттенок, то оно не свежее. Не покупайте сало красного цвета, или явно розового цвета, так как это означает, что свинью долго не могли заколоть и вкус у такого продукта может быть неприятный.
4️⃣Чем тонше шкура на сале, тем продукт будет мягче и нежнее. Чем толще шкура - тем жестче будет продукт.
5️⃣Точно так же можно проверить спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.