Ингредиенты
1. Клубничный суп со сливочным кремом ⠀ Лёгкий и освежающий десерт, для приготовления которого вам понадобится 1 кг клубники, половинка лимона, 300 г. сливочного сыра, 100 мл. сливок (33% жирности), ваниль, мята и сахар по вкусу. ⠀
Клубнику измельчить в блендере с соком лимона и сахаром. В получившееся пюре добавить лимонную цедру. Сливки взбить с сахаром. В процессе взбивания добавить в сливки семена ванили и сливочный сыр. Сливочный крем выложить в тарелку, наверх налить клубничное пюре. Сверху украсить целыми ягодами клубники и листочками мяты. ⠀ ⠀
2. Клубничное сорбе ⠀ Понадобится 500 г. клубники, 60 мл. апельсинового сока, 100 г. сахара.
В апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Сироп охладить. Взбить в блендере до состояния пюре клубнику и апельсиновый сироп. Получившуюся массу поместить в морозильную камеру на 5 часов. При этом важно каждый час перемешивать сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. При подаче можно украсить листочками мяты и ягодами. ⠀
3. Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой ⠀ На четыре ломтика хлеба вам понадобится 8 шт. клубники, 100 г. моцареллы, базилик, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мягкого козьего сыра, перец по вкусу. ⠀
Поджаренные ломтики хлеба смазать оливковым маслом и немного поперчить, тонким слоем распределить козий сыр. Сверху выложить клубнику и моцареллу (предварительно нарезав их кубиками). Посыпать измельчёнными листиками базилика. ⠀
4. Десерт Итон Месс ⠀ Возьмите 800 г. клубники, яичный белок (из трёх яиц), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, щепотка соли, взбитые сливки по вкусу. ⠀
Сначала готовим безе. Для этого нужно соединить белки комнатной температуры и щепотку соли, взбить, понемногу добавляя сахар. Добавить уксус и взбить до образования плотной пены. С помощью кондитерского мешка выложить на противень с пергаментной бумагой безе и выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Остудить. ⠀ ⠀
Клубнику нарезать, смешать со взбитыми сливками, наверх раскрошить руками безе (или выложить их целиком).