Ингредиенты
Мука 300 гр
Сахарный песок 200 гр
Яйца 3 шт
Творог 350 гр
Разрыхлитель 15 гр
Цедра одного лимона
1. Далее начинаем смешивать яйца с сахаром и тертой цедрой лимона ручным венчиком.
2. Отдельно размягчим творог с помощью миксера.
3. Когда он станет однородным и сливочным, добавляем в миску с яйцами.
4. Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем понемногу, просеивая ее.
5. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным.
6. Старайтесь хорошо вымешать его, используя венчик и лопатку.
7. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью.
8. Результат переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
9. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут).
10. По окончании указанного времени можем проверить зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.
11. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся свежайшим мягким пирогом с творогом и грушами.